Fermer

Atelier d’information et de prévention « Horaires atypiques et nutrition »

creative-business-team-discussing-while-having-meal

Votre secteur d’activité vous impose un rythme de travail particulier, des horaires décalés ? Vous désirez connaître les bases de la nutrition pour être en bonne santé et recevoir des conseils tenant compte de vos horaires de travail ?

Participez à notre atelier de prévention « Horaires atypiques et nutrition » !

Pour connaître les effets sur la santé des horaires de travail décalés et les moyens de prévention, notamment en matière de nutrition

Les objectifs

aip-cible

  • Sensibiliser sur les effets du travail en horaires décalés sur la santé
  • Proposer des axes de réflexion pour limiter les impacts sur la santé

Les objectifs

Programme

aip-programme

  • La base de la nutrition chez l’adulte bien portant
  • Le rythme nycthéméral et les conséquences du travail en horaires décalés sur la santé
  • Les secteurs d’activités concernés
  • Conseils nutritionnels selon les horaires de travail

Programme

Le public

aip-public130

  • L’employeur ou son représentant : fonction RH ou QHSE…
  • Le représentant du personnel
  • Le salarié compétent en santé et sécurité au travail

Le public

La durée

aip-duree

  • De 2 heures à 2,5 heures

La durée

Les intervenants

aip-intervenants130

  • Un médecin du travail
  • Un infirmier en santé au travail
  • D’autres professionnels de l’équipe de santé au travail

           

Les intervenants

Les points forts

aip-points-forts

  • Des conseils d’experts
  • Des échanges d’expériences

Les points forts